Искусственный камень в интерьере

Как в мироздании, в строительстве и отделке интерьеров и экстерьеров зданий есть четыре элемента, на которых «стоит» мир зодчества: дерево, металл, стекло и — самый главный — камень. Прочный, пригодный и для стен, и для очага, и для утвари, обладающий сильной внутренней энергетикой и не имеющий себе равных по красоте, камень в интерьере в эпоху технологий стал элементом роскоши, символом значительного достатка.

Однако в XXI веке нам нет нужды во всех свойствах натурального камня — нам нужна его исключительная эстетика, которая всё рядом с собой преображает и облагораживает, прочность и замечательная практичность. Эту потребность в полной мере удовлетворяет искусственный камень в интерьере домов, коттеджей, квартир — одно из главных достижений американских технологов ХХ века.

Искусственный камень способен не только полностью имитировать натуральный, но нередко и превосходит его по красоте. Более того, столешница или подоконник из искусственного мрамора или гранита окажутся и дешевле, и практичнее натуральных: они не станут реагировать на разнообразные препараты бытовой химии, тускнеть от напряжённого воздействия, не расколются, не создадут излишней нагрузки на поверхность.

Огромный спрос на искусственный камень во всём мире определили следующие его свойства:

Отделка искусственным камнем стен и пола, каменные вазы, мебель — от кухни до гостиной, аксессуары и украшения дома, фонтаны, гроты, аквариумы — трудно найти область в интерьере, где бы дизайнеры не использовали материал. Причина тому — необъяснимая «каменная» магия, которая преследует нас тысячи лет, функциональность камня и богатейшая — почти безграничная! — цветовая и фактурная палитра.

Наша компания предлагает вам все виды облицовки искусственным камнем

К вашим услугам — обширнейшая коллекция камня и мастерство сотрудников, которые в короткие сроки выполнят отделочные работы любой сложности и объёма.

Обратившись к нам, Вы:

Камень в интерьере: секрет совершенства для каждого стиля

Как говорят дизайнеры, отделка искусственным камнем всегда повышает «градус интерьера», его класс. В рококо и барокко пол, панели из камня, инкрустация мебели формируют сам образ стиля как роскошного. Столь любимое ныне замковое направление зодчества просто невозможно без объёмной кладки или её имитации. В так называемых конструктивных видах дизайна — минимализме, техно и хай-тек — фактура камня выступает как антитеза металлу и высокотехнологичным материалам и создаёт околофантастическую атмосферу, будто заимствованную из фильмов о будущем цивилизации.

Лофт, столь модный и по множеству оснований любимый в Европе, Америке и российских мегаполисах, сам зародился в грубой кирпичной или каменной кладке, контрастом подчёркивающей изящество и/или благородство интерьерного убранства. В органических стилях — рустикальном, кантри, средиземноморском, этностилях — камень одновременно выполняет две, причём противоположные функции: формирует простоту атмосферы, её «приземлённость» и облагораживает обстановку, поднимая тот самый «градус» до изысканности.

Возможности искусственного камня в интерьере трудно как-то ограничить благодаря его необыкновенно широкой цветовой палитре. От самого холодного — чёрного, серого, голубого — до тёплого — песочного, терракотового, багряного — в десятках оттенков, он сразу может изменить восприятие комнат, «согревая» их или напротив, наполняя светом или сумраком, но во всех случаях наполняя пространство игрой, объединяя замыслом.

Камень для отделки может сымитировать мощные и грубые старые стены, камины, лавки. Облицовка «чешуйками» создаст видимость осыпающейся кладки, а кладка «лапшой» или разномерными «валунами» — приятную иллюзию Средиземноморья. Оформление поверхностей «сколотым кирпичом» «состарит» интерьер, наполнит его романтикой, «неправильный кирпич» способен превратить обеденную зону в маленький домашний паб.

В зависимости от задачи, с помощью искусственного камня помещению можно придать весомой солидности или сказочности, дворцовой пышности или пасторальной простоты. Этот универсальный отделочный материал в умелых руках реализует любые замыслы и долгие годы будет радовать глаза первоначальной свежестью.

Гарантия на все изделия не менее 18 месяцев

Если что-то сломается,
то мы бесплатно отремонтируем или заменим без проволочек

Бесплатный выезд дизайнера

Дизайнер составит проект, предоставит образцы материалов и поможет с выбором фурнитуры

Большой выбор материалов

Более 350 различных цветов
и оттенков, фурнитура от эконом до премиум

Отсутствие стандарных размеров

Мы изготавливаем мебель любых размеров и конфигураций

Сделать заказ

01

Заявка

Позвоните по телефону
или оставьте заявку
на сайте

02

Замер

Уточнение размеров,
составление проекта,
выбор материалов
и расчет стоимости

03

Договор

Заключение договора
при замере у вас дома
или у нас в офисе

04

Изготовление

Изготовление заказа
по утвержденному
проекту

05

Доставка и монтаж

Проведение доставки,
подъема и монтажа за
один день

06

Гарантия

Подписываем акт
выполненных работ.
С этого момента действует
гарантия 18 месяцев

Узнать стоимость: сделайте расчет
с помощью онлайн-калькулятора

Калькулятор кухниКалькулятор шкафаКалькулятор столешницы